Pan árabe con variaciones

Diluir 25g de levadura seca o 50g de fresca en un vaso de agua tibia con una cucharada de azúcar y otra de harina. Batir con tenedor, tapar con film y dejar esponjar hasta que duplique. Colocar casi 1k de harina con 2 cucharadas de sal en un bol grande, agregar la levadura y la cantidad de agua tibia necesaria para formar un bollo elástico. Colocar sobre la mesada enharinada, amasar bien durante 10 minutos, luego formar bollitos iguales y estirar con palote a ½ cm. Dejar levar cubiertos con un repasador. Colocar en placa precalentada, en horno caliente, unos 5 minutos, hasta que apenas tengan un punto dorado debajo.

  • Si se dejan de 11/2 cm de espesor se obtienen fugazzas.
  • La misma masa, de 1 cm de alto colocada en una pizzera bien aceitada y cocida en horno bien caliente hasta que esté apenas dorada es base para pizza. Luego se le agrega salsa o tomate fresco en rodajas, jamón, anchoas, aceitunas, morrones, a piacere, condimentos y mozzarella y se hornea justo antes de comer.

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